Solomillo asado con salsa de piquillos


Ingredientes: 
 - 1 solomillo de cerdo
 - 50 ml de aceite de oliva
 - 50 ml de brandy
 - 25 ml de agua
 - 5 dientes de ajo enteros
 - 1 1/2 cebolla
 - 20 g de mantequilla
 - 100 g de pimientos del piquillo (aproximadamente, no pasa nada por echar de más)
 - 60 ml de nata para cocinar
 - 1 cucharada de vino fino de jerez
 - 1 hoja de laurel, sal y pimienta.

Elaboración: 
Comenzamos precalentando el horno a 200º.
Cortamos una cebolla en aros, en una bandeja para horno echamos el aceite y ponemos la cebolla haciendo una cama, salpimentamos la carne y la colocamos encima. Añadimos cuatro dientes de ajo chafados pero sin pelar, la hoja de laurel y vertemos el brandy y el agua. Horneamos durante una hora aproximadamente.

Mientras vamos preparando la salsa, picamos la media cebolla y el diente de ajo que nos han quedado, derretimos en una sartén la mantequilla y sofreímos la cebolla y el ajo, cuando estén transparentes echamos los pimientos del piquillo, después el vino y la nata. Cocemos a fuego bajo durante unos cinco minutos, y trituramos con la batidora.

Esto lo serviremos bien en una salsera o bien sobre el solomillo ya cortado y emplatado.

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