Masa de pizza con la KitchenAid



Esta receta la pongo específicamente para KitchenAid porque su textura no creo que permita hacerla manualmente, la verdad es que es la más pringosa que he hecho nunca, pero también la que mejor sabor ha tenido.

Ingredientes:
 - 375 gr. de harina de fuerza
 - 250 ml. agua tibia
 - 1/2 cucharadita de sal
 - Levadura de panadero (7grs.)
 - 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos en el bol de la KA la harina, la levadura y la sal y mezclamos con el batidor durante unos segundos a velocidad 2, cambiamos el batidor por el gancho de amasar también a velocidad 2 y vamos añadiendo poco a poco el aceite y el agua y seguimos amasando hasta que se tenga una masa homogénea, como el gancho no pasa rozando la parte inferior ni lateral, de vez en cuando tendreis que pararlo y con una espátula de silicona, removerlo para que no quede harina fuera de la masa.

Cuando la masa esté terminada, sacaremos el bol de la KA, lo cubriremos con papel film y dejaremos reposar la masa hasta que leve, entre 40 minutos y una hora más o menos, después de esto ya podemos empezar con nuestra pizza.

Precalentaremos el horno a 220º, dividiremos la masa en dos (yo solo hice una pizza, y el resto de la masa se fue a un papel film y al congelador)

Como la masa es bastante blanda, lo que hice fue echar un poco de harina sobre la bandeja donde la iba a hornear (una redonda de Ikea), le espolvoreé un poco más sobre la masa y le pasé el rodillo sobre la misma bandeja, es un 2x1 no pringas la encimera y además no te desesperas porque la masa se quede pegada por todos lados y se rompa...

Ponemos lo que queremos sobre la base de la pizza (la de la foto lleva tomate frito, anchoas, pepinillos, orégano y queso tierno rallado) y horneamos durante unos 20 minutos.



Vista en PetitChef
Ingredientes:
375 de harina
1/2 cucharadita de café de sal
1 saquito de levadura a 7 gr
2 cucharadas de aceite de oliva
250 ml de agua tibia

Preparación:

Precalentar el horno a 220 grados. Pon en el bol de la kitchenaid la harina, la levadura, la sal y mezcla con el gancho plano unos segundos en velocidad 2'
Ahora pones el gancho de amasar en velocidad 2 y vas añadiendo el aceite y el agua hasta optener una bonita masa.
Deja descansar la masa en el mismo bol tapado con papel film y cuando haya aumentado su volumen, vuelves amasar de nuevo un poco con las manos.
Ahora puedes estirar la masa en un molde redondo y lo rellenas a tu gusto.
Ponemos la pizza en el horno unos 20 minutos.
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/una-rica-masa-de-pizza-kitchenaid-fid-559167#AKlBxIy7ew2WA2qP.99
Ingredientes:
375 de harina
1/2 cucharadita de café de sal
1 saquito de levadura a 7 gr
2 cucharadas de aceite de oliva
250 ml de agua tibia

Preparación:

Precalentar el horno a 220 grados. Pon en el bol de la kitchenaid la harina, la levadura, la sal y mezcla con el gancho plano unos segundos en velocidad 2'
Ahora pones el gancho de amasar en velocidad 2 y vas añadiendo el aceite y el agua hasta optener una bonita masa.
Deja descansar la masa en el mismo bol tapado con papel film y cuando haya aumentado su volumen, vuelves amasar de nuevo un poco con las manos.
Ahora puedes estirar la masa en un molde redondo y lo rellenas a tu gusto.
Ponemos la pizza en el horno unos 20 minutos.
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Ingredientes:
375 de harina
1/2 cucharadita de café de sal
1 saquito de levadura a 7 gr
2 cucharadas de aceite de oliva
250 ml de agua tibia

Preparación:

Precalentar el horno a 220 grados. Pon en el bol de la kitchenaid la harina, la levadura, la sal y mezcla con el gancho plano unos segundos en velocidad 2'
Ahora pones el gancho de amasar en velocidad 2 y vas añadiendo el aceite y el agua hasta optener una bonita masa.
Deja descansar la masa en el mismo bol tapado con papel film y cuando haya aumentado su volumen, vuelves amasar de nuevo un poco con las manos.
Ahora puedes estirar la masa en un molde redondo y lo rellenas a tu gusto.
Ponemos la pizza en el horno unos 20 minutos.
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Ingredientes:
375 de harina
1/2 cucharadita de café de sal
1 saquito de levadura a 7 gr
2 cucharadas de aceite de oliva
250 ml de agua tibia

Preparación:

Precalentar el horno a 220 grados. Pon en el bol de la kitchenaid la harina, la levadura, la sal y mezcla con el gancho plano unos segundos en velocidad 2'
Ahora pones el gancho de amasar en velocidad 2 y vas añadiendo el aceite y el agua hasta optener una bonita masa.
Deja descansar la masa en el mismo bol tapado con papel film y cuando haya aumentado su volumen, vuelves amasar de nuevo un poco con las manos.
Ahora puedes estirar la masa en un molde redondo y lo rellenas a tu gusto.
Ponemos la pizza en el horno unos 20 minutos.
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